国産のすけとうたらの子の中でも選りすぐりの原料だけを塩と国内産原料の米麹、国内でも稀有な白扇酒造の「三年熟成本みりん」だけを使用して、伝統的な樽を使用して妙高山ろくに自生する熊笹で包み込み、約3か月の発酵期間を経て、さらに冷凍庫で1年間塩枯れ熟成させる。瓶詰する過程で塩抜きした数の子を砕いて混ぜることで、たらの子と数の子の食感を同時に味わうことができる商品です。
創業以来ほとんどの作業工程は相変わらずの手作業です。毎年厳冬の2月に漬け込みを行い、発酵期間は毎日その状態を確認し続けます。
価格(税込み) | 瓶詰箱 1本 1,620円(100g) |
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保存温度帯 | 冷凍 マイナス15度以下 |
賞味期限 | 3か月 |
主な販売店 | イチコ直江津店 イチコ高田西店 イチコ新井店 |
事業者名 | 株式会社一小イチコ ホームページはこちら |
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住所 | 943-0832 上越市本町1-5-4 |
電話番号 | 025-525-1237 |
FAX番号 | 025-524-2172 |
メールアドレス | chieko@ichiko-joetsu.com |