上越の「浮麹味噌」を製造する老舗味噌蔵の麹、無農薬の乾燥粉末のバジル、天日塩・雪室熟成の塩で作ったバジル塩糀です。これまでバジルといえば生食かオイル漬け(ジェノベーゼ)が主流だったところ、当工房のセラミック低温乾燥機で作るドライバジルは色も香りもよく、その粉末がたっぷり仕込んであるバジル塩糀は、さわやかなバジルの香りがバジル好きにはたまりません。
肉や魚だけでなく、野菜炒めやドレッシングやソースなど幅広くお料理にお使いいただけます。鶏肉を漬け込んで揚げた唐揚げやポークソテー、サケのムニエルや白身魚のカルパッチョ、バジル塩糀のペペロンチーニやおにぎりに付けても美味しく召し上がりいただけます。いろいろ使えてお料理の幅が広がります。
価格(税込み) | 864円 |
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保存温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 1年 |
主な販売店 | 上信越自動車道 ・妙高SA(上り) 北陸自動車道 ・名立谷浜SA 上越妙高駅SAKURAプラザ |
事業者名 | 一般社団法人土の香工房 ホームページはこちら |
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住所 | 943-0844 上越市大字丸山新田183-1 |
電話番号 | 025-546-7127 |
FAX番号 | 025-530-7708 |
メールアドレス | cotocoto@zb.wakwak.com |