新潟名物「笹団子」を丸ごとパン生地に包んだ商品です。米粉をパン生地に使用することで食感を向上させ、パン生地表面に焦がし黄粉をまぶし焼くことでパンと笹団子との味の調和を図り、他にはないインパクトが特徴です。
研究を重ね7年がかりで理想の製品が完成。手づくりのよもぎ団子を丸ごと包む生地は、地元コシヒカリの米粉を使用。カワイイパンダのパッケージが人気です。
価格(税込み) | 216円 |
---|---|
保存温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 6日 |
主な販売店 | 日本百貨店「しょくひんかん」(東京都秋葉原)※土、日限定販売 上越妙高駅SAKURAプラザ |
事業者名 | 株式会社小竹製菓 ホームページはこちら |
---|---|
住所 | 943-0846 上越市南高田町3-1 |
電話番号 | 025-524-7805 |
FAX番号 | 025-524-1735 |
メールアドレス | kotake-k@io.ocn.ne.jp |