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made in JOETSU

認証品・特産品

発酵食品川谷生産組合

いとかぼちゃ粕漬け

パリパリの食感とふんわりとした酒粕の香り。まるでスイーツのような新しい漬物。

上越市吉川区の生産者が育てた、いとかぼちゃ(なますかぼちゃ)を原料に、上越の地酒の酒粕で仕込んだ粕漬け。
塩を抑え冷蔵庫の中でじっくり漬けるのでしょっぱさより甘みのほうが強く、またパリパリとした独特の食感が特徴で、お茶うけにもお酒の肴にもピッタリです。

製造者の声

皮が硬い「いとかぼちゃ」は、皮むきが大変。いろいろ道具を試しましたが、結局「よく研いだ包丁」が一番。夏の間、大きくて硬いかぼちゃに向かってひたすら皮むきをして漬けました。

商品データ

価格(税抜き) 400円
保存温度帯 冷蔵(10℃以下)
賞味期限 2か月
主な販売店 旬菜交流館あるるん畑(新潟県上越市大道福田615)
道の駅よしかわ杜氏の郷「四季菜の郷」(新潟県上越市 吉川区杜氏の郷1)

お問い合わせ

事業者名 川谷生産組合
住所 949-3553 上越市吉川区川谷3156-1
電話番号 025-547-2905
FAX番号 025-547-2906
メールアドレス kawadanimiso@gmail.com

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