
上越市では、食品等の新商品開発、既存商品の磨き上げや販路開拓など、新たな取組等に挑戦する市内事業者の皆さんを支援しています。
その一環として、メイド・イン上越推進事業のコーディネーターである本田勝之助氏(本田屋本店有限会社代表取締役)をお迎えし、大きなコストをかけずに商品の魅力をアップする方法や、お土産・ギフトのトレンド変化への対応などについてのセミナーを開催します。
メイド・イン上越の認証事業者以外の方も参加可能です。多くの皆さんのご参加をお待ちしています。
市内に事業所がある食品製造事業者等
令和7年12月12日(金曜日)午後3時~4時
オンライン(Zoom)
※機器を持っていない方、操作に不安がある方は上越市市民プラザ会場で参加可能です。
テーマ:スモールステップでできる商品の魅力アップ
講師:本田屋本店有限会社 代表取締役 本田 勝之助 様
講師紹介:地域の持つ歴史やストーリーをブランド化し、世界にその価値を形成していこうという大きなビジョンで、埋もれた特産品などを発掘する地域プロデューサー。
食とモノづくりのプロデュース事業や地域伝統産業のコンサルティング事業等を展開している。
メイド・イン上越推進事業のコーディネーター(平成25年度から)。
無料
募集チラシ裏面の参加申込書に必要事項を記入の上、下記までFAXまたはメールでお申し込みいただくか、スモールステップでできる商品の魅力アップセミナー申込フォームからお申し込みください。
上越市産業部産業政策課 上越ものづくり振興センター
FAX:025-522-2678 メール:monodukuri@city.joetsu.lg.jp (迷惑メール防止のため「@」を全角にしています。メール送信時は「@」を半角にしてください。)
本セミナーの講師による、オンライン個別相談会を随時受付中です。
詳細は、専門家による食品開発等オンライン個別相談会をご覧ください。