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国産醤油に漬け込んで仕上げた「きく芋の醤油漬け」です。 パリパリした食感と醤油の塩味と香りがたまらない逸品です。 ご飯のおかずはもちろん、細かく刻んでお茶漬けに入れるなどのアレンジも楽しめます。 菊芋(きくいも)には、イヌリンやカリウムなどの栄養素が含まれており、次のような効能が期待できます。 ☆血糖値や血圧の上昇を抑える ☆腸内環境を整える ☆むくみを解消する 無農薬有機栽培で育てた安心で安全な新潟県上越産きく芋使用! 身体が喜ぶ成分を丸ごと美味しく漬け込みました。 健康志向のあなたに食べて頂きたい絶品です。
地元でも名高い酒蔵の貴重な酒粕に漬け込んで仕上げた「きく芋の粕漬け」です。 酒のお供にも、ご飯のおかずにも、パリパリした食感と酒粕の甘さと香りがたまらない逸品です。 菊芋(きくいも)には、イヌリンやカリウムなどの栄養素が含まれており、次のような効能が期待できます。 ☆血糖値や血圧の上昇を抑える ☆腸内環境を整える ☆むくみを解消する 無農薬有機栽培で育てた安心で安全な新潟県上越産きく芋使用! 身体が喜ぶ成分を丸ごと美味しく漬け込みました。 健康志向のあなたに食べて頂きたい絶品です。
食べるイヌリンと呼ばれるスーパーフードきく芋を乾燥し、いつでもお召し上がりいただけるようになりました。そのまま食べてもOK、お味噌汁や炊き込みご飯に入れてもOK、アレンジ無限大です。 お子様のおやつや腸活ダイエットにもおすすめです。 菊芋(きくいも)には、イヌリンやカリウムなどの栄養素が含まれており、次のような効能が期待できます。 ☆血糖値や血圧の上昇を抑える ☆腸内環境を整える ☆むくみを解消する 無農薬有機栽培で育てた安心で安全な新潟県上越産きく芋使用! 身体が喜ぶ成分と美味しさをギュッっと丸ごと濃縮しました。 健康志向のあなたに食べて頂きたい絶品です。 ※水に戻すと約4倍の量になります。
季節と自然に寄り添う、里山の営みを届ける日本酒。 MANDOBA上越市安塚の山奥にある小さな天水田「万燈場(マンドバ)」で栽培する酒米・五百万石で醸された日本酒です。 農薬・化学肥料を使わない米づくりと、生酛造りで酵母無添加の酒造り。 米づくりから酒造りまで自然のめぐりによって生みだされています。 縄文の頃から人が暮らし、稲作を中心とした里山文化が根付く安塚。MANDOBAシリーズは、そんな安塚の里山にある季節ごとの営みを表現した5種類を、その季節に合わせてリリースします。 春|芽出(めだし):春の里山の生命力を表現。爽やかな微発泡(直詰、生酒) 初夏|田休(たやすみ):フレッシュな山の恵みを表現。生酒の風合いを残したフレッシュ感(生貯蔵、1度火入) 夏|出穂 (しゅっすい):穂が伸びていく夏空の爽やかさを表現。シルキーなにごり酒。ロックやソーダでも。(2度火入) 秋|刈上(かりあげ):米の香りのふくよかさを表現。落ち着いたふくよかさ。(2度火入) 冬|越冬 (えっとう):雪室で熟成させた特別な1杯 。最も上質な部分を雪室で熟成。(中取り、生詰、1度火入)
上越産のコシヒカリとコガネモチを使い、くまごろう秘伝の醬油ダレで焼きあげました。
上越市には「発酵のまち上越」として沢山の発酵食品があります。 このシフォンケーキは同じくメイド・イン上越の認証品を製造する町田醤油味噌醸造場のみそを使用した、ふわふわで塩キャラメルのような甘塩な風味のシフォンケーキです。 余計な物を一切入れておりませんので繊細で、一緒に召し上がる飲み物や付け合わせによっても味わいが変わります。どんな飲み物と合うか、生クリームやアイス、ジャムやシロップ等を添えるなど、お好みでお召し上がりください。
明治25年創業以来、風土産業として上越の地に根付いたバテンレース。バテンレースの制作から縫製まで当店で仕上げたバテンレースハンカチ。美しいバテンレースのモチーフがデザインされ、精巧な縫製でつくられたバテンレースハンカチです。ご自身用にも、また贈り物やお土産にも最適です。
明治25年創業以来、風土産業として上越の地に根付いたバテンレース。繊細で優美なバテンレースつけ襟は、お顔周りを優雅に彩り、ファッションに華を添える一品です。スタイリッシュにもエレガントにも個性を際立たせるアイテムとして、幅広い年代層のお客様に心躍る演出をお楽しみ頂ける商品です。
明治25年創業以来、風土産業として上越の地に根付いたバテンレース。職人がひと針ひと針丁寧に縫いあげたバテンレースの日傘は、歴史と伝統が息づく美しく心温まる逸品です。陽光の下でさらに映えるバテンレース日傘です。
日本海の柿崎海岸の綺麗な砂地で獲れた黒ばい貝は身質で、味が他とは違います。新しい調理法と清酒雪中梅と町田醤油味噌醸造場の醤油のたまりを使い、色は濃いが、味は薄目で、無添加で製造しています、貝の本当の風味が味わえます。
「元祖雪室酒かすみそラーメン」は全国の鑑評会などで上位入賞の常連である清酒や味噌、個性豊かなワインなど数多くの種類の発酵食品を使用しています。 三和区のあおき味噌と直江津地区の山本味噌醸造場の雪室熟成味噌、さらに県内を代表する上越の銘酒「雪中梅」の酒粕を使用した地域性あふれるコク深い一杯です。あおき味噌の醤油麹に漬け込んだチャーシューとの相性も抜群。ぜひ、自宅でもたんぽぽラーメンを味わっていただければと思います。
じっくり焙煎したブラウンモルトと栗をブレンドして造るビールです。モルトの薫り、深めのコクに加え、香ばしくも甘みのある焼き栗の風味を味わう熟成タイプのビールに仕上げました。