上越野菜でもある原料の十全ナス(新潟黒十全)は、収量が少なく生産が難しい品種ですが、地元産にこだわり調達しています。その日の朝とれた十全ナスを午前中に漬け込むことで十全ナスの特徴であるジューシーなうまみを閉じ込めています。漬け床は上越の地酒の酒粕を使用。塩を抑え冷蔵庫の中でじっくりつけるのでしょっぱさより甘みのほうが強いです。
浅漬けで絶品の十全なすを粕漬けにしたら、びっくりジューシーな甘いナス漬けに変身しました。
価格(税込み) | 378円 |
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保存温度帯 | 冷蔵(10℃以下) |
賞味期限 | 2か月 |
主な販売店 | 旬菜交流館あるるん畑(新潟県上越市大道福田615) 道の駅よしかわ杜氏の郷「四季菜の郷」(新潟県上越市 吉川区杜氏の郷1) |
事業者名 | 川谷生産組合 |
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住所 | 949-3553 上越市吉川区川谷3156-1 |
電話番号 | 025-547-2905 |
FAX番号 | 025-547-2906 |
メールアドレス | kawadanimiso@gmail.com |