新潟県産の甘えびを「お刺身」のまま糀漬にしました。甘えびの持つ本来の甘味に糀発酵による旨味が加わり、素朴でありながら風味豊かな味わいが特徴です。
新潟県内で水揚げされた新鮮な甘えびを一尾一尾丁寧に剥き、代々続く当地の糀屋特製の糀床に漬け込んで、糀発酵させた「お刺身の糀漬け」です。添加物を一切使用しないナチュラルフードのこの商品は、甘えびの持つ本来の甘味に糀発酵による旨味が加わり、素朴で風味豊かな味わいが特徴です。発酵のまち上越にふさわしい逸品です。晩酌のお供に、炊きたてご飯にのせて、和風ドレッシングと伴にシーフードサラダとしていかがでしょうか。
価格(税込み) | 1,620円 |
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保存温度帯 | 冷凍 マイナス15度以下 |
賞味期限 | 製造日を含め90日間 |
主な販売店 | 道の駅うみてらす名立「食彩鮮魚市場」 さくら百嘉店(上越妙高駅店) 山本味噌店(直江津ショッピングセンター エルマール) |
事業者名 | 株式会社ゆめ企画名立 ホームページはこちら |
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住所 | 949-1602 上越市名立区名立大町4280-1 |
電話番号 | 025-531-6300 |
FAX番号 | 025-537-2486 |
メールアドレス | umitera@umiterasu.co.jp |