メギスを頭と内臓を取り除き、骨ごとミンチで2度びきし、わずかに歯触りを残し石臼で練り、蒸しあげて油がさっと揚げた蒲鉾です。豊かな旨味が特徴です。
地元で親しまれ頻繁に食されているメギスは、その昔お母さん、お婆ちゃん達が各家庭で擂り潰し調理加工したと聞きます。その手作りの味を地元産と鮮度にこだわり製品にしました。夕方漁港に水揚げされた魚を翌朝一番に加工、素材の良さを最大限に引き出すため味付けは出来る限りシンプルに仕上げました。サッと炙って大根おろしを添えれば酒の肴の一品に。おでんの具にも良く合います。
価格(税込み) | 411円 |
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保存温度帯 | 冷蔵(10℃以下) |
賞味期限 | 21日間 |
主な販売店 | さくら百嘉店(上越妙高駅店) 北野エース東武池袋店・東武船橋店 新潟三越伊勢丹 CoCoLo新潟・CoCoLo長岡 |
事業者名 | 株式会社平八 ホームページはこちら |
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住所 | 943-0831 上越市仲町3-2-20 |
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