先頭に戻る

made in JOETSU

認証品・特産品

魚介加工品株式会社平八

メギス天

100%能生産メギスの滋味あふれる練り天。

メギスを頭と内臓を取り除き、骨ごとミンチで2度びきし、わずかに歯触りを残し石臼で練り、蒸しあげて油がさっと揚げた蒲鉾です。豊かな旨味が特徴です。

製造者の声

地元で親しまれ頻繁に食されているメギスは、その昔お母さん、お婆ちゃん達が各家庭で擂り潰し調理加工したと聞きます。その手作りの味を地元産と鮮度にこだわり製品にしました。夕方漁港に水揚げされた魚を翌朝一番に加工、素材の良さを最大限に引き出すため味付けは出来る限りシンプルに仕上げました。サッと炙って大根おろしを添えれば酒の肴の一品に。おでんの具にも良く合います。

商品データ

価格(税込み) 411円
保存温度帯 冷蔵(10℃以下)
賞味期限 21日間
主な販売店 上越妙高駅SAKURAプラザ
表参道・新潟館ネスパス(東京都渋谷区)
新潟三越伊勢丹(新潟県新潟市中央区八千代1-6-1)
新潟駅・長岡駅 CoCoLo本館

お問い合わせ

事業者名 株式会社平八
ホームページはこちら
住所 943-0831 上越市仲町3-2-20
電話番号 025-524-6202
FAX番号 025-524-6242
メールアドレス hehachi@heihachi-kamaboko.com

© 2017 made in JOETSU All rights Reserved.

メニュー