「上越酒バウム」は、上越地域の日本酒を贅沢に使った、風味豊かなバウムクーヘンです。
じっくりと酒に漬け込んだ大納言小豆を加え、しっとり奥深い味わいに仕上げました。
お茶はもちろん、日本酒と合わせていただいても美味しいですし、冷やしてお召し上がりいただくのもまた美味しいです。
製造後3日ほど置いてからカットしており、日を追うごとに熟成していくのも楽しみの一つです。
生地になるべく日本酒の香りを残すために試行錯誤を繰り返し、6層に分けてその都度日本酒を染みわたらせるという独自製法に至りました。
実際にドイツのザルツウェーデルに行き、バウムクーヘンの製造工程も見てきました。
淡麗旨口、上越の日本酒の持ち味をそのままに、1つずつ丁寧にお作りしています。
使っている日本酒の量は、1回の仕込み(160個相当)に約1升強。
生地にはアーモンドなどのコクのある材料は使わずに、なるべくシンプルに仕上げることで、日本酒が活きるよう工夫いたしました。
商品開発にあたり、蔵元様や地域企業の多大なご協力を賜り、感謝を申し上げます。
上越の自慢を伝える地域銘菓となり、将来にも末永く愛され続けることを願っております。
価格(税込み) | 個包装:280円 6個入り:1,800円 |
---|---|
保存温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 納品日より60日 |
主な販売先 | REGINAsweets&Bakery |
事業者名 | 株式会社レジーナリュクシー ホームページはこちら |
---|---|
住所 | 943-0823 新潟県上越市高土町3-9-12 |
電話番号 | 025−538−8100 |
FAX番号 | 025−538−8101 |
メールアドレス | sandb@regina-lxc.jp |