飲む点滴と言われるほど高い栄養価のある米麹の甘酒のエキスを、低温で時間をかけてギュと凝縮しました。
原料は新潟県産米の米麹と水だけのシンプルなもの。優しい自然な甘みの甘味料です。
ヨーグルトにかけたり、野菜スムージーにくわえたり、ホットケーキに蜂蜜の代わりにかけたり。もちろん水やお湯、炭酸水でお好みの濃度で割っていただいても、美味しくいただけます。また料理の甘みとしても手軽に使えます。ピクルスやドレッシングに入れるのがおすすめです。麹がほのかに香る新タイプの万能調味料として、様々なシーンに使えます。
2018調味料選手権(日本野菜ソムリエ協会主催)において 「新ジャンル部門」で最優秀賞を受賞いたしました。
「発酵食品のすばらしさ美味しさで皆様に健康と幸せをお届けしたい」弊社あおき味噌株式会社の企業理念です。
新潟が誇る高品質の新潟米、その米を全国味噌鑑評会にて1位である農林水産大臣賞を数多く受賞している弊社の卓越した技術で米麹にしました。その米麹をたっぷりと使い、米麹甘酒の良さや高い栄養価をもっと手軽に、もっといろいろなシーンに使えるように開発したものが、この「甘麹蜜」です。
日本の伝統的な発酵食品の良さを多くの方々に知っていただき、時代のニーズに対応し進化させた商品作りをしていくことで、皆様に健康と幸せをお届けしたいと願っています。
価格(税込み) | 140g瓶 734円 240g瓶 1,188円 |
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保存温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 2年間 |
主な販売先 | 《市内》上越あるるん村、立原酒店、ほそやま菓子店 《市外》新潟駅ぽんしゅ館 《県外》東京亀戸 佐野味噌本店 |
事業者名 | あおき味噌株式会社 ホームページはこちら |
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住所 | 943-0234 上越市三和区法花寺376 |
電話番号 | 025−532−2072 |
FAX番号 | 025−532−3999 |
メールアドレス | info@aokimiso.jp |