新潟県認証の特別栽培米、こがねもちを100%原材料米として使用し、しそは上越市吉川区産のシソを梅干しにしたものを使用しています。腰があって、しかも伸びる餅、湯解け、焼きダレはしない餅が特徴です。もち米は全て自家生産なので品質向上に重要な出穂後の水管理に注意を払い品質管理に努めています。また、玄米の適正水分15%には特段の注意を払いながら、乾燥施設には玄米色選を導入し、精米時には石抜き、色選を導入、品質管理を徹底しています。
しその風味がまるごと入ってます。最高のしそ品種「香りうらしそ」を梅干しとともに漬け込みました。
価格(税込み) | 550円 |
---|---|
保存温度帯 | 常温 |
賞味期限 | 90日 |
主な販売先 | 《市内》 スーパーイチコ各店 原信・ナルス各店 お茶の小酒井園 杉田味噌店 上越あるるん村 さくら百嘉店(上越妙高駅店) 《市外》 あらい道の駅 《県外》 全国通販、直久、鹿島商事 |
事業者名 | 株式会社農業法人久比岐の里 ホームページはこちら |
---|---|
住所 | 942-0106 新潟県上越市頸城区上柳町43-1 |
電話番号 | 025-530-2304 |
FAX番号 | 025-530-3199 |
メールアドレス | info@kubikimochior.jp |