「元祖雪室酒かすみそラーメン」は全国の鑑評会などで上位入賞の常連である清酒や味噌、個性豊かなワインなど数多くの種類の発酵食品を使用しています。
三和区のあおき味噌と直江津地区の山本味噌醸造場の雪室熟成味噌、さらに県内を代表する上越の銘酒「雪中梅」の酒粕を使用した地域性あふれるコク深い一杯です。あおき味噌の醤油麹に漬け込んだチャーシューとの相性も抜群。ぜひ、自宅でもたんぽぽラーメンを味わっていただければと思います。
地元食材にこだわり、素材の良さを十分にく引き出せるよう開発した商品です。上越の魅力をラーメンから発信していきます。
価格(税込み) | 2,300円(2食入り) |
---|---|
保存温度帯 | 冷凍 マイナス15℃以下 |
賞味期限 | 製造日から40日 |
主な販売店 | たんぽぽラーメン 上越特産市場(通販サイト) |
事業者名 | たんぽぽラーメン ホームページはこちら |
---|---|
住所 | 〒943-0228 上越市三和区神明町1290-56 |
電話番号 | 025-532-2739 |
メールアドレス | sanwatanpopo@joetsu.jp |