日本海の柿崎海岸の綺麗な砂地で獲れた黒ばい貝は身質で、味が他とは違います。新しい調理法と清酒雪中梅と町田醤油味噌醸造場の醤油のたまりを使い、色は濃いが、味は薄目で、無添加で製造しています、貝の本当の風味が味わえます。
昔からばい貝は、おめでたい時に、次もうれしさが倍になるようにと食べられてきました。しかし硬いため加工に時間がかかり難しい食材でした。味付けは保存のために濃い味つけが多く、貝の風味が出ていませんでした。柔らかで薄味にすることで貝の風味が良くわかります。
価格(税込み) | 1パック10個入り(約230g)700円(3パック入り2,000円) 20個入り(約540g)1,400円 |
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保存温度帯 | 冷蔵又は冷凍 |
消費期限 | 冷蔵品:製造日より10日 冷凍品:製造日より30日 |
主な販売店 | 割烹から松や(要予約) 新潟直送計画(通販サイト) |
事業者名 | 有限会社上越給食センター(割烹から松や) ホームページはこちら |
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住所 | 〒943-0807 上越市春日山町3-4-13 |
電話番号 | 025-522-3043 |
FAX番号 | 025-525-4149 |
メールアドレス | karamatuya@mx5.et.tiki.ne.jp |