
甘酒にはぶどう糖やアミノ酸、ビタミンB群など、「飲む点滴」と呼ばれるほど豊富な栄養素が含まれています。
新潟県産のお米を原料に自社製の米こうじでのみで造る甘酒は、優しい甘さのノンシュガー、ノンアルコール。
寒い冬には、温めて。暑い夏は冷やし甘酒で。爽やかな青空のようにココロもカラダも晴れやかに。

発酵のまち上越。雪国上越の人にとって甘酒は、自宅で作られる方も多く、地域の食文化・風習として身近な発酵食品の1つです。日本酒やワイン、クラフトビール、味噌、しょうゆなど上越の発酵文化の1つに甘酒を楽しんでいただけたらと想います。
| 価格(税込み) | 540円 |
|---|---|
| 保存温度帯 | 要冷蔵(10℃以下)で保存してください。 |
| 賞味期限 | 製造日より90日 |
| 主な販売店 | さくら百嘉店 上越妙高駅店 さくら百嘉店 発酵プラス ぽんしゅ館 越後湯沢驛店 道の駅関川 ちぐら館&あいさい市 北陸自動車道栄PA下り店 雪國商店 東京交通会館店 |
| 事業者名 | 有限会社町田醬油味噌醸造場 ホームページはこちら |
|---|---|
| 住所 | 〒943−0825 上越市東本町3−2−24 |
| 電話番号 | 025−523−4367 |
| FAX | 025−523−9633 |